Wednesday, 9 April 2025

SMK N 4 Yogyakarta Gelar Halal Bihalal, Pererat Silaturahmi Pasca Lebaran 2025

 


Bhabinkamtibmas Kelurahan Sorosutan, Aiptu Ali Mashadi, menghadiri kegiatan halal bihalal syawalan 1446 H keluarga besar SMK N 4 Yogyakarta di sekolah setempat pada Rabu pagi, 9 April 2025.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Balai Pendidikan Kota Yogyakarta, Plt. MPP Kemantren Umbulharjo, Babinsa, Lurah Kelurahan Sorosutan, Komite SMK N 4 Yogyakarta, serta para guru dan karyawan sekolah.

 

Dalam ceramahnya, Ustadz Bariyadi, S.Ag., dari BAZNAS Kota Yogyakarta, menyampaikan tentang kita selalu menjaga silaturahmi dan saling memaafkan, terutama setelah Hari Raya Idul Fitri. Beliau juga menekankan perlunya membangun hubungan yang harmonis antar sesama.

 

Aiptu Ali Mashadi, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada para hadirin. Ia mengajak seluruh keluarga besar SMK N 4 Yogyakarta untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sekolah dan sekitarnya. Ia juga mengimbau agar guru mengajak siswa menjauhi perilaku negatif seperti tawuran, narkoba, dan pergaulan bebas.

 

"Kami dari pihak kepolisian sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan membangun kebersamaan. Mari kita jaga bersama-sama keamanan dan ketertiban lingkungan kita," ujar Aiptu Ali Mashadi.

 

Acara dilanjutkan dengan kegiatan saling berjabat tangan dan bermaaf-maafan, serta ramah tamah. Suasana hangat dan penuh keakraban terasa dalam momen tersebut. (Humas Polsek Umbulharjo)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *



Back to Top