Sunday, 3 November 2024

Bhabinkamtibmas Kelurahan Terban Berikan Ajak Linmas dan Warga Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak 2024

 


Menjelang Pilkada Serentak 2024, Bhabinkamtibmas Kelurahan Terban, Aiptu Tri Roso Budianto, memberikan pengarahan kepada anggota Linmas Kelurahan Terban tentang tugas dan peran mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu malam ini, 2 November 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan Linmas dalam menghadapi potensi kerawanan keamanan selama tahapan Pilkada.

 

Dalam arahannya, Aiptu Tri Roso Budianto menekankan tentang menjaga lingkungan agar tetap kondusif selama proses Pilkada. Ia meminta seluruh anggota Linmas untuk terus waspada terhadap potensi gangguan keamanan, serta mengajak mereka berkoordinasi dengan masyarakat guna menjaga situasi yang aman dan damai.

 

Setelah memberikan pengarahan, Aiptu Tri Roso bersama anggota Linmas melaksanakan patroli dialogis ke beberapa Poskamling, termasuk Poskamling RT 19 RW 4 dan Poskamling di RT 51 RW 11. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Tri Roso menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, terutama terkait antisipasi terhadap pencurian dan cuaca ekstrem yang dapat berpotensi menimbulkan bencana. Ia meminta warga untuk selalu waspada dan menjaga keamanan lingkungan, terutama pada malam hari.

 

Tidak hanya itu, Aiptu Tri Roso juga mengimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap berbagai modus penipuan, terutama yang dilakukan secara online. "Harap berhati-hati dalam memberikan informasi pribadi dan jangan mudah percaya dengan tawaran keuntungan yang tidak masuk akal," ujarnya. Langkah ini diharapkan dapat membantu masyarakat terhindar dari tindak penipuan yang sering kali merugikan.

 

Dalam suasana yang mendekati Pilkada, Aiptu Tri Roso mengajak masyarakat untuk tetap menjaga ketakwaan dan menjauhkan diri dari pengaruh negatif. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya peran aktif warga dalam mencegah peredaran narkoba dan minuman keras di lingkungan sekitar. Di samping itu, ia mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks yang bisa memecah belah persatuan.

 

"Saya harap masyarakat bisa menjaga persatuan dan tetap damai, meski memiliki perbedaan pilihan politik," tambahnya.

 

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Terban dapat semakin waspada dan proaktif dalam menjaga keamanan lingkungan menjelang Pilkada Serentak 2024, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif untuk seluruh warga. (Humas Polsek Gondokusuman)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *



Back to Top